ICOAL — продажа твердого топлива

Как купить уголь брикеты и пеллеты во время войны в Украине

Как купить уголь брикеты и пеллеты во время войны в Украине?

Только что закончился отопительный сезон в Украине. И можно было бы выдохнуть и расслабиться потому что впереди лето и до следующей зимы еще далеко. Однако, как говорят, готов сани летом…

Прошедший сезон отопления был непростым. В октябре мы получили запрет Российской Федерации на экспорт всех марок углей в Украину кроме марки К. То есть самый

Как купить уголь брикеты и пеллеты во время войны в Украине
уголь антрацит ам

энергетически востребованный уголь марки антрацит, не заезжает. А его больше нигде не взять, кроме как в России. Речь идет сейчас о бытовых потребителях и небольших бизнесах. Это привело к тому что средняя цена угля в Украине в розницу повысилась с 6500 грн за тонну до 10000-12000 грн за тонну. Так как еще доезжали вагоны, были остатки на складах, и конечно не обошлось без спекуляций.

Соответственно сразу выросли цены и на другие виды твердого топлива — пеллеты, брикеты, дрова. Причем у производителей топливных пелет объемы были расписаны и они конечно тоже стали поднимать цены. При этом выросла цена на газ в Европе, что сказалось на наших производителях пеллеты из лузги подсолнечника. Поэтому в декабре цены на пеллету из лузги подсолнечника доходили до 8500 грн с места оптом. И еще нужно было давать предоплату и ждать по 2-3 недели.

Бюджетные организации, которые отапливаются твердым топливом, вообще, в большинстве не получили угля, так как договора были заключены по одной цене, а уголь резко возрос и его было практически невозможно купить. Поставщики на этой ситуации тоже поступали не совсем хорошо — возили не то качество количество или просто разрывали договора. Вообщем был просто хаос на рынке твердого топлива в Украине.

Кое как дотянув сезон, мы входим в переходной период.

Если попытаться спрогнозировать следующий отопительный сезон, то можно понять, что будет еще хуже, чем в этом году. Так как угля уже нет. Именно марки А (антрацит орех и мелкий) -= самый ходовой в котлах. Марка ДГ или Г хуже и ее всегда не хватало. Неизвестно какая цена газа будет к следующему сезону. Пеллеты и брикеты даже сегодня не падают в цене. И конечно, вносят коррективы, боевые действия России на территории Украины. Нарушая целостность инфраструктуры, логистических цепочек, разрушая производства и т.д.

Поэтому можно сказать одно. Все кто может сегодня купить пеллеты из лузги подсолнечника или брикеты из торфа, уголь любой марки, пеллеты или брикеты древесные, стоит это делать прямо сейчас, потому что будет ближе к отопительному сезону, неизвестно никому. Но известно точно одно — лучше чем в прошлом году не будет!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх