ICOAL — продажа твердого топлива

Средняя теплота сгорания различных видов топлива

Средняя теплота сгорания различных видов топлива | ICOAL - продажа твердого топливаДрова
Это куски стволов, ветвей и корней длиной 15-30 см. Влажность воздуха в них колеблется в пределах 15-60%, в зависимости от вида древесины и срока хранения. Зольность не превышает 2%.
Пыль
Они образуются в качестве побочного продукта при распиловке древесины на лесопильных и столярных заводах. Они используются в качестве топлива и сырья для производства брикетов и пеллет. Содержание влаги составляет 15-60%, золы — до 3%.
Древесностружечная стружка
Это щепа неправильной формы длиной 5-50 мм. Сырьем для производства щепы являются отходы
лесопильного завода, ветви и корни хвойных и лиственных деревьев, полученные при рубке леса. Содержание влаги в щепе колеблется в пределах 30-55%. Теплотворная способность зависит от происхождения сырья итсодержания влаги. Зольность составляет 0,6-5%.
Кортикальная кора
Это отходы, образующиеся во время окорки деревьев. Влажность воздуха 50-60%. Используется в качестве топлива или сырья для производства брикетов (смешанных с другими видами отходов).
Чипсы
Они являются побочным продуктом сухой обработки древесины на мебельных фабриках и столярных изделиях. Они характеризуются влажностью 5-20% и зольностью менее 1%.
Брикеты
Они производятся в основном из опилок, но также из коры и древесных отходов, стружки и измельченных сухих древесных отходов. В процессе брикетирования исходный материал уплотняется, а его объем уменьшается под воздействием высокого давления. Оно может достигать 200 атмосфер (20 МПа). Температура также повышается. Оба эти фактора приводят к образованию лигнина из древесины, который при охлаждении затвердевает и связывает все сырье. Брикеты обычно имеют размеры от нескольких до нескольких сантиметров, цилиндрическую, прямоугольную или цилиндрическую форму.
Низкое содержание влаги (6-10%) позволяет получить относительно высокую теплотворную способность.
Достигает 17-21 МДж/кг. Высокая плотность сырья замедляет процесс горения. Для сжигания брикетов рекомендуется использовать газифицирующие или ретортные котлы.
Пеллеты
Они получаются путем прессования опилок под высоким давлением. Диаметр гранул не должен превышать 2,5 см. Это топливо имеет очень низкое содержание золы (менее 1%). Его преимущества включают в себя простоту использования в качестве экологически чистого топлива и хранения; пеллеты маленькие, плотно расположенные, поэтому вы можете максимально увеличить пространство, которое мы имеем в нашем распоряжении.
Они не загрязнены песком. Их компактные, глянцевые стены устойчивы к воздействию влаги и затрудняют проникновение гранул внутрь. Они имеют довольно высокую теплотворную способность (17-22 МДж/кг).
Плетёная древесина, из кустарниковых пород ивы.
Плетеная древесина, полученная из кустарниковых пород ивы, считается топливом будущего. Они
выращиваются на плантациях, так называемых энергетических плантаций. Саженец длиной 25 см выращивает несколько побегов в год, которые срезаются зимой. В следующем году из общего ствола вырастает 40-60 стволов.
Через три года ива срезается низко над землей, а затем снова вырастает. На плантации сажают иву (так называемую конопляную иву, Salix viminalis). В течение года один гектар такой обработки дает 12-15 тонн сухой древесины. Он имеет теплотворную способность в два раза ниже, чем уголь. Это количество плетеного плетения соответствует 6-7,5 тоннам каменного угля.
Солома
В сельском хозяйстве солома может использоваться для производства тепла. В этом случае рекомендуется, чтобы содержание влаги не превышало 20%. Солома используется для сжигания в котлах в виде тюков массой 2-3 кг (прессованных цилиндрических блоков).
Половина из них остается неиспользованной и сжигается фермерами на полях. Сравнение теплотворной способности угля и соломы показывает, что при сжигании 1,7 тонны соломы образуется такая же энергия, как при сжигании 1 тонны угля. Преимущество соломы как экологического топлива заключается в том, что она содержит очень мало золы.
Кроме того, при сжигании образуются лишь небольшие количества оксида серы (0,05-0,1%) и оксидов азота (0,002%). Имеется также небольшое количество монооксида углерода CO, порядка 0,2%. Это значительно меньше, чем в традиционных угольных котлах, которые производят 0,5-1% монооксида углерода. КПД котлов, работающих на соломе, достигает около 80%.
Для сжигания соломы должны использоваться котлы специальной конструкции с возможностью
последующего сжигания летучих газов, образующихся в процессе сжигания. Дожиг следует проводить при температуре выше 800°C. Это достигается с помощью вентилятора, который прижимает воздух перпендикулярно загруженным тюкам в нижней части штабеля.
После сжигания этого слоя тюки движутся вниз под собственным весом, а летучие газы выходят вверх, увлекаясь потоком продуваемого воздуха. Поскольку солома горит очень быстро, отопительная система, работающая совместно с котлом, должна иметь резервуар для воды, аккумулирующий (аккумулирующий) тепло.
Биогаз
Биогаз образуется путем метановой ферментации городских сточных вод, навоза скота, отходов пищевой промышленности и других органических отходов. Это брожение происходит в анаэробных условиях в камере брожения. В ходе этого процесса перерабатывается осадок сточных вод или навозная жижа.
Бактерии расщепляют органические вещества на метан (более 60% в составе биогаза) и углекислый газ (около 35%). Кроме того, сероводород, водород, монооксид углерода, азот и кислород присутствуют в небольших количествах. Состав биогаза зависит от состава перерабатываемых отходов. Теплотворная способность варьируется от 20-27 МДж/м (для природного газа — около 34 МДж/м).
В процессе ферментации в 1 мл бродильной камеры выделяется 0,8-1,5 мл биогаза в день. Биогаз используется для снабжения отопительных котлов и газовых плит. Тепло, образующееся при сжигании, используется для отопления здания, приготовления горячей воды и приготовления пищи. Он также используется для нагрева камеры брожения.
В небольших бродильных камерах объемом до 25 м объем вырабатываемого биогаза может быть слишком мал, чтобы обогреть дом на одну семью. Затем биогаз используется для нагрева горячей воды и приготовления пищи. Биогаз используется в ограниченной степени из-за высоких инвестиционных затрат.
Другим недостатком этого топлива является то, что периоды наибольшего спроса и наибольшей
производственной мощности проходят: в системе отопления здания наибольшее количество биогаза
получают летом, когда потребность в энергии самая низкая. При более высокой температуре активность бактерий, расщепляющих органические соединения, выше.
Зимой, когда потребляется большая часть газа, низкая температура снижает активность бактерий. Таким образом, количество вырабатываемого таким образом биогаза меньше. Чтобы процесс ферментации не прекращался, часть тепла, выделяемого биогазом, используется для нагрева камеры ферментации. Это снижает тепловую энергию, используемую для отопления здания.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх